PORQUE A SEXUALIDADE DAS PESSOAS ESTÃO ESCANCARADAS INTENSIFICANDO A CADA DIA QUE PASSA (SONETO)

PORQUE A SEXUALIDADE DAS PESSOAS ESTÃO ESCANCARADAS INTENSIFICANDO A CADA DIA QUE PASSA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A falta de orientação dos pais abrem brechas para a maldade entrar,

Estando no modo de se vestir, na maneira que for andar a exigir,

Uma influência irresistível que interpõe o que de errado aja como certo a intervir,

Uma roupa apertada no corpo põe a tentação a quem vá olhar.

Não havendo restrições piora o que faz de imoral a que quer moralizar,

Decotes ousados a que a censura devida corre para proibir,

Liberalidade impensada, e voltada para o que deva persistir,

Na não coibição do que é degradante em ver o que é a evitar.

Revistas, filmes e novelas no que é para oculto permanecer no particular,

Perdendo na intromissão do mundo que faz pormenorizar,

Indicando a humanidade para o buraco a que estar por cair.

Palavriado desgastante do que degrada a alma a que comportar,

Facilidade de aproximação a que os mais velhos seguem a aprovar,

Ficando mais aberto a um ângulo de emenda à nada sirva de fugir.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/08/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8129801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.