EM UMA ÉPOCA EM QUE NÃO HAVIA IMPOSTO DE RENDA, ÁGUA ERA GRATUITO NAS CASAS E COM UM SALÁRIO MÍNIMO SUSTENTAVA UMA FAMÍLIA (SONETO)

EM UMA ÉPOCA EM QUE NÃO HAVIA IMPOSTO DE RENDA, ÁGUA ERA GRATUITO NAS CASAS E COM UM SALÁRIO MÍNIMO SUSTENTAVA UMA FAMÍLIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Brasil de há cinquenta anos atrás valia a pena ser brasileiro,

Educação era para alfabetizar, informar, educar e formar,

Primário dava uma base no que o aluno havia que aprender e alcançar;

Alimentos baratos e sem a intervenção das químicas de um ácidos costumeiros.

Contas de luz dava prêmio a quem pagava as contas em dia pelos banqueiros,

Sorteios televisivos a quem fosse falado o nome para pegar,

Oferecido pelos produtores de brinquedos patrocinadores a focalizar,

Audiências para os melhores programas ausentados dos infelizes politiqueiros.

As ruas passavam as batidas dos vendedores de quebra-queixo, e pipoqueiros,

Litros de leite deixado nos portões deixado pelos criadores leiteiros;

Moedas de Cruzeiros que consentiam a que comprar e a algo visitar.

Respeito recíproco de uma sociedade que se importava a um inteiro,

Inocência pura a que tinha que casar caso quisesse namorar e ser interesseiro;

Diferente do hoje a que tudo virou meme sobre taxação desenfreada por não parar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/08/2024
Código do texto: T8129795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.