Eterno Gregório de Matos

Quis o destino que entre os ancestrais

dos nossos mais remotos tempos idos,

nascessem tantos bardos destemidos,

heróis que davam voz aos desiguais...

Nobres poetas, antes preteridos,

deixaram grandes obras culturais

que continuam fortes e atuais...

e os livros não os deixam esquecidos.

E assim se vai cumprindo a trajetória,

as obras vão contando a nossa história

e um grande vate sempre encanta a gente.

Entre os gigantes, “monstros consagrados”,

o tempo nos deixou, eternizados,

Gregório... e sua forma irreverente.