GRANDEZAS

O que não teve começo,

Também, jamais terá fim...

É deste modo que meço

O amor que trago em mim.

Se expande com tanto excesso,

Que o céu, sem causa e confim,

À vista dele é expresso

Como do grão um afim.

Pela grandeza, reparo,

Que noutro há o talhe raro,

Mas não os faço rivais.

Se um não se faz de maior,

Não se faz o outro menor:

- Deus e Amor são iguais.