ANJOS E DEMÔNIOS

Se acaso ainda sofre, noite afora,

em sua infinitude mal dormida;

se a insônia, em noites tristes, apavora

e o pranto ainda inunda a sua vida...

Talvez seja o momento, então, querida,

de ponderar que enquanto você chora

minha alma, aqui, também está sofrida

e a dor da despedida me devora.

Bem sei que tenho em mim algum defeito

mas nem por isso a vejo no direito

de impor a culpa inteira a mim somente.

Nenhum de nós é santo ou pecador,

mas creio que erra ainda mais, amor,

não assumindo o que deveras sente!...