ALÉM MAR
Há mesmo quem diga que o mar tem mistérios
jamais desvendados por seus navegantes;
que a Terra, no centro dos seus hemisférios,
além de quaisquer profundezas distantes,
conserva um lugar, o maior dos impérios,
sob a proteção das carrancas gigantes,
que impedem de entrar os krakens deletérios,
e acolhe em seu seio os marujos errantes...
O certo é que as ondas que espraiam, pacatas,
irmãs das tormentas que afundam fragatas,
não trazem notícias do abismo profundo...
E enquanto as procelas sacodem navios
que ainda navegam nos mares bravios
os náufragos dormem no fundo do mundo.