A MODA DESDE OS PRIMÓRDIOS DE COMO SE VESTIR PARA ENCANTAR PELO MUNDO (SONETO)

A MODA DESDE OS PRIMÓRDIOS DE COMO SE VESTIR PARA ENCANTAR O MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pela Europa Eurásia começou os lançamentos das pradas as vestimentas,

Pelos tempos das cabeleiras-perucas brancas a prontificar,

Reis, rainhas e súditos eram a forma de como procurar lançar,

Cortes e cortejos dos reinados ou monarquias as introduções violentas.

Vestidos longos ou calças culotes arranjos pelas cabeças que orienta,

Chapéus com véus ou flores 💐 💐 💐 intensificando a enfeitar,

Brancas ou coloridas a mais bela a que os olhares fazem localizar,

Uma posição social ou de beleza aos grandes e famosos salões que a beleza frequenta.

Das vestes entrando as listas do corpo implantado a quem aguenta...

Tatuagens, piercings ou lentes de contatos a uma vanguarda lenta,

Cordões, colares, anéis, pulseiras, gargantilhas, anéis a complementar.

Brincos, relógios, Android e óculos, a uma bijuteria ou kilates a que inventa,

Acima da pele ou debaixo por um dolorido que impõe o glamour que orienta...

Priorizando o maior luxo a que as socialites ou sociedade faz a diferenciar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/08/2024
Reeditado em 08/08/2024
Código do texto: T8124411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.