MULHER

O que define uma mulher boa,

Serão os largos quadris e os grandes seios,

Linhas que em cada uma dão os meios

De se exteriorizar como pessoa?

Será a sensualidade que atordoa

Ou a elegância e o pudor que dão os freios

Nos feminis impulsos e nos anseios

Que a torna pura ou então gente à toa?

O que é a mulher, com risos ou com dramas,

E não é joia ou enfeite para camas,

Jamais se definiu certo o que é.

Se uns lhe veem a forma, é mais que isso,

E de espírito livre ou castiço

Tem por destino apenas ser mulher.