O CULTO DA DEUZA RAZÃO (SONETO)

O CULTO DA DEUSA RAZÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Prostitutas nuas nos Altares Santos das Igrejas francesas católicas,

Cume da revolução francesa em que a nobreza era sucumbida pela burguesia,

Atrelada a monarquia estava a Santa Igreja como filosofia,

Incomodando por todos os lados pelo que pregava de apostólicas.

Começava aí a intervenção iluministas da avantajada maçonaria,

Procurando desconstruir com as ideias de Deus pelo Mundo histórico,

Desclassificando o prestígio eclesiástico colocando em pauta algo diabólico;

Mentiras abafando as uníssona verdade pelo escritos que expandiria.

Teorias a que dá razão a que sobrepõe os estudos meteóricos,

Prostibulas despidas criando uma nova razão de crendices fosfórico...

Cúmplice se tornando vítima do que tornado infame serve a romaria.

Intervindo a guilhotina, o fuzilamento e a imoralidade como autarquia...

Acabando com o absolutismo real a que novas regras realizaria...

Passando por povo golpearam o poder Impulsionando a revolta a modo categórico.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/08/2024
Reeditado em 01/08/2024
Código do texto: T8119947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.