SALOMÃO PEDIU SABEDORIA A DEUS MUITO MAIS PELAS SUAS INCONTROLÁVEIS VAIDADES (SONETO)

SALOMÃO PEDIU SABEDORIA A DEUS MUITO MAIS PELAS SUAS INCONTROLÁVEIS VAIDADES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

.

Como pedinte podia orar por conquistas, domínios e riquezas,

Ampliar seu reino em territórios e predomínios das províncias as críticas,

Evitando diversas mulheres que a trataram como esposas políticas,

Subjugando a adoração a deuses inexistentes diferenciados as realezas.

Possuir muito mais sabedoria era como dogma de uma religiosa realeza,

Angariando a fama, o poder e a popularidade que aumenta toda força raquítica,

Duas mulheres disputando a maternidade de um filho vivo a um morto a monção paralítica,

Ameaçando despedaçar em partes descobrindo a certeza da verdadeira fineza.

Abençoando ao pegar no colo a que foi proclamado a colocar sobre a mesa,

Alterando seu conhecimento a que alegava a vulgarização a leveza;

Seguindo por alegar estudar o mundo a outras falsas religiões eliticas.

Sob o fardo da culpa do egocentrismo a que sustentou a sabedoria como beleza,

Colocando a vaidade sobre as vaidades que representou a ineficaz certeza;

Usando todo este glamour a construir templos como imagens de ídolos as ações artísticas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/07/2024
Reeditado em 27/07/2024
Código do texto: T8115662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.