LEMBRANÇAS DE PORTUGAL

 

Eu gosto muito de ficar calado,

Não é de bom grado falar à toa,

Preferi escutar o belo fado,

Que ouvi várias vezes em Lisboa.

 

É muito interessante o rio Tejo,

Não o imaginei quase um oceano,

Mas, mesmo belo, eu não o invejo,

E ele é tão bonito em qualquer ano.

 

Portugal faz-me lembrar de Camões,

Autor de “Os Lusíadas”, uma beleza!

Um livro que não tem quaisquer senões.

 

Nasceu ali Bocage, grande poeta,

Que encantou o povo e a realeza;

De fato, fazer graça era a sua meta.

 

NOTA: Podemos ver, na imagem, o Castelo de São Jorge.

Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 26/07/2024
Reeditado em 26/07/2024
Código do texto: T8115406
Classificação de conteúdo: seguro