Ah, se esse moço ai, soubesse disso!

PIOR A EMENDA QUE O SONETO”

Manoel Maria Barbosa du Bocag

 

 

               EMENDAS

                        Solano Brum

Tem Poeta que discorda de sua Poesia;

Sova a coitada como massa de um pão!

Tira aqui, põe ali – Vocábulos à revelia…

Alinhamento de tijolos na construção!

 

As vezes teria sido um parto normal,

Usando pena, tinta e mata-borrão,

Qual alimento, pelo cordão umbilical

Ao feto, que é a própria inspiração!

 

Tem emendas que pioram o Soneto,

Sendo preciso toque real de magia,

Igual à obra do Carpinteiro Gepeto...

 

E recorre-se à cortesia dos irmãos:

E tira aqui, põe ali… E nasce a poesia

Intitulada: “Conserto a Quatro Mãos!”

               = = = = =

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 25/07/2024
Reeditado em 25/07/2024
Código do texto: T8114715
Classificação de conteúdo: seguro