QUANDO ESTA DOR, ENFIM, TE DER DESCANSO

Quando esta dor, enfim, te der descanso,

Nas tuas asas, hei de, então, voar!

Tocar teu róseo lábio esbelto e manso,

Sem mais com este mundo, me importar.

Meu peito te será sempre o descanso

Oh! Minha poetisa "Olhos de mar"!...

Veremos, dessa dor, cessar o ranço

E tu, na chuva santa, enfim, bailar…

Meu alvo cisne d'asas deslumbrantes,

Tu regerás na Glória dos instantes

A orquestra do Amor transcendental!...

Batendo as tuas asas cor de neve,

Qual quem, vencendo a Dor, bem muito deve

Sorrir sem um rancor ao próprio Mal!...

(Queiroz Filho)

Queiroz F
Enviado por Queiroz F em 23/07/2024
Reeditado em 20/08/2024
Código do texto: T8112720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.