O MEU SERTAO III

O piso da casinha dos meus pais

era de chão batido e, nas janelas

e portas, os barbantes e tramelas

traziam segurança até demais...

Distantes das gigantes capitais

as casas lá da roça eram singelas

e à luz de lamparinas dentro delas

nem parecia que éramos mortais!...

Mas hoje em dia é tudo diferente

até na roça o medo ronda a gente,

tem grades e cadeados no portão!

Junto ao progresso vem chegando a idade

e aumenta no meu peito esta saudade

das coisas simples lá do meu sertão!