O PREÇO DE TUDO (SONETO)
O PREÇO DE TUDO (SONETO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Onde entramos a necessidade do que temos de comprar,
Passando a uma roleta, caixa ou bilheteria a resposta de promoção,
Cancela que antes de sair acerta a vista pela exigida inspeção,
Escapando dos juros que crescem a medida que passa a data de comprar.
Um saco, vasilhame, recipiente ou peso a que der para levar,
Cupom fiscal a capacidade do que avança a volumosa inscrição,
De quem pede a quem esbanja a um chapéu levado a uma das mãos ✋️,
Isentados de cada lucro a quem implora ao pedido de conscientizar.
Caixa registradora do que cabe a cada bolso a que expõe a ofertar,
Valorizado a cada moeda 💷💶 supondo o custo a que for validar;
Check in passando a revista da desconfiança sistemática a expansão.
Encartes que esclarece o quanto vale até a fronte das despesas a que comportar,
Procurando o que mais está em conta de quando de tudo há de sobrar,
Comparado ao quanto se ganha até quanto se gasta ao exato custo da negociação.