AÇUCENA

Ela dançando parecia a imagem

de flor do campo acariciando a brisa…

tal rodopiava suavemente e lisa,

tal era o olor que perfumava a aragem.

Quando um passeio matinal reprisa

o seu bailar na angelical roupagem

de uma açucena a florescer, selvagem,

que o serenado alvorejar batiza

eu me extasio nas lembranças santas,

pois se passaram primaveras tantas,

mas eu recordo a bailarina, ainda,

sempre que vejo esvoaçante e altiva

por entre as flores, parecendo diva,

bailando ao vento uma açucena linda!