AS QUATRO GRANDES MULHERES QUE GOVERNARAM O MUNDO (SONETO)
AS QUATRO GRANDES MULHERES QUE GOVERNARAM O MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Semiramis, Jesabel, Atália em Israel e Vasti na Pérsia, consideravam-se deusas,
A primeira foi mãe e esposa de um rei 👑 Ninrode da Babilônia a construção,
Sigurate que afrontava-se os Céus alcançando o forte orgulho a proporção,
Aproveitando da hegemonia destes reinos as épocas das Neuzas...
Destas mulheres que foram esposas eram rainhas 👑 as indicadas presas,
Enviuvadas ou separadas tornadas poderosas foram emplacadas a Proclamação,
Cunhadas as faces em moedas em homenagem no poderio de intervenção,
Predominando a cada reino o vulto voluptuosa partindo a influente beleza.
Temidas pela supremacia dos seus reinados as indiferentes destrezas;
Mulheres de pulso a insultar a Deus e a terra Retirando a sua defesa,
Proporcionando o alastramento do paganismo ressaltando a alguma adoração.
Fazendo de tudo pelo poder a que suscitaram e conseguiram a fortaleza,
Representando as maiores mulheres materialista pelo luxo a firmeza;
A todo o planeta terra ordenado a palma investida de cada feminina mão ✋️.