SONETO REVIRAVOLTA

O calafrio macabro que percorre

Ligeiro e intenso a minha epiderme,

É a mesma sensação que sente um verme

No frívolo instante em que morre!

Por isso a cova fresca tanto quer-me!

Contudo, é o teu Amor que me socorre

E faz que em meu olhar de paquiderme,

O humano choro ledo, enfim, me jorre!

E, então, como a acordar u’a criança

Do mesmo e antigo e infindo pesadelo,

Eu beijo os olhos teus, oh! Esperança,

E a minha Fé, tocando o teu cabelo

Descruza sobre ti, trança por trança,

E abraça o corpo teu, mesmo sem vê-lo!...

(Queiroz Filho)

Queiroz F
Enviado por Queiroz F em 04/07/2024
Código do texto: T8100114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.