APARELHOS DIGESTIVOS, RESPIRATÓRIOS E CIRCULATÓRIOS HUMANOS (SONETO)

APARELHOS DIGESTIVOS, RESPIRATÓRIOS E CIRCULATÓRIOS HUMANOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tudo ligados ao sistema do corpo que movimenta este mecanismo,

Estômago, pulmão e o coração e rins que são parte deste esquema,

Começando pela cabeça, corpo e membros que ligam as partes a um teorema,

Complexando todo funcionamento anatômico que abstém o vivencialismo.

Regendo todo o elaborado de evolução cumprido pelas células ao realismo,

Seguindo o bom ao mal procedimento a alimentos de emblema,

Complemento deste manuseio de nutrição e encrementação de poema;

Levando ao ápice da forma física a perfeição de potencialismo.

Procedendo a glicose e o oxigênio mantendo cada célula a tema,

Incluído pelo formação urinária do fluxo para o destino que rema...

Recebendo energia através dos alimentos, luz do sol e da água ao agirmos...

Nutrição adequada que obtém o que de melhor descarregando o problema,

Fazendo o funcionamento do nosso organismo a um principal lema...

Cardiovascular, linfático e nervoso do funcionamento sã a curar a algo de pragmatismo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/07/2024
Reeditado em 05/07/2024
Código do texto: T8099678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.