QUANDO ME PONHO A ESCREVER

É como se eu saísse do meu pequeno universo

quando me ponho a escrever noutro tanto

que eu teço, profundo e imenso, reverso

de um outro mundo, que eu criei, entretanto.

Apaixonado e inusitado me parece este verso

inventado, de um talvez distraído canto

que de novo se reinventasse, e fosse o inverso

de tudo o que conheço, mas feliz, tanto e tanto.

É como se lá fora assoprasse um nordestino vento,

de uma novíssima poesia, a qual só eu sei

com quais palavras, incrementadas no tempo,

foram propósito nascidas de um novo alento,

de tão enraizadas como à flor que eu plantei

quando me pus a escrever de fora para dentro.

Jorge Humberto

03/07/2024

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/07/2024
Código do texto: T8099492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.