LAMBE LAMBE (SONETO)

LAMBE LAMBE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os primeiros métodos de fotografia era realizado pelo lambe lambe,

Tripé alto com uma caixa encoberta na traseira por um pano preto,

Fotógrafo lambe lambe posicionando debaixo deste pano a coreto,

Chapa de vidro como negativo ao baque da luz no estêncil que descambe...

Focalizando uma pessoa ou grupo exposto que a dimensão expandi...

Clicando a um interruptor para tirar a foto com flash a especialidade de um soneto,

Imaginando um perfeita posição a um terceto ou algum quarteto;

Preto no branco paralisados ao descanso que a algo por aí ande.

Uma excelente orquestra tocando em uma praça um belo conserto,

Química de revelação do panorama com líquido a transformação a cloreto,

Luz do dia a iluminação da noite posando a um foco a emulsão grande.

Desfalecido ao efeito hipnótico da fatalidade da dose de cianeto,

Cartilagem grossa com abas brancas as enfeites com fluoreto...

Fotografando desde os princípios das origens a que lambe lambe abrande.

_____________________________________________________________

E no avanço imparável da tecnologia lambe lambe é representado pro gravuras e gravetos,

Feitas a tinta e cola em um papel com esboços de publicidade que a algo mande.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/07/2024
Reeditado em 03/07/2024
Código do texto: T8099400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.