MAIS QUE VÃS PALAVRAS
Minhas palavras nuas leva-as o vento,
Levam sorrisos e também um lamento
Por não serem lidas com mui atenção,
Por todos que cingem em seu coração
A apetência, em aprender com alento,
O que lhes vou dizer deveras sedento
De passar, a palavra útil, sem coação,
Levando de mim toda a contemplação.
Quem ler e reler minha poesia cuidará
De a cultivar na terra, bem mais fértil,
A si e aos outros depressa aprenderá
A tratar, como fertilizante flor nascida,
E tudo o que era coisa rude e infértil,
Será por vós, leitores, agora induzida.
Jorge Humberto
31/12/07