O PROFETA JEREMIAS É COLOCADO NO FUNDO DE UMA CISTERNA POR PREGAR CONTRA A IDOLATRIA DO POVO ISRAELITA (SONETO)

O PROFETA JEREMIAS É COLOCADO NO FUNDO DE UMA CISTERNA POR PREGAR CONTRA A IDOLATRIA DO POVO ISRAELITA

(SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vendo os desvarios do reino de Israel a que praticava a idolatria,

Afastando das Leis sagradas de Deus pela corrupção dos costumes,

Inventando imagens de ídolos as estátuas vulgarizadas a seus lumes;

Surgiu a mando de Deus um profeta do deserto que transformaria...

Pregando contra a destruição do reino de Judá que propagaria...

Invasão do rei Nabucodonosor do reino Babilônia a um cume,

Propagado pelo profeta semita importunando todo o mal perfume;

Depois de depredado, aprisionado e surrado foi a uma cisterna a alcançaria...

Transformando a tristeza do pecado a evangelização da alegria,

Reconhecendo a grandeza do povo de Deus quando cumpre a supremacia,

Elevando a um alto valor moral pelo sofrimento que algo aprume...

Retirado da cisterna a que foi largado voltou a avisar dos erros que assistia...

Provocado ao fim deste reino por abandonar as verdades que alcançaria...

A redenção espiritual que da diluição chega a salvação a um maior volume.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/07/2024
Código do texto: T8098727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.