A GLÓRIA DO REI SALOMÃO REI DE ISRAEL LEVOU O REINO DE JUDÁ A SEU MAIS ALTO APOGEU (SONETO)
A GLÓRIA DO REI SALOMÃO REI DE ISRAEL LEVOU O REINO DE JUDÁ AO SEU MAIS ALTO APOGEU (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Salomão pediu a Deus que lhe desse sabedoria, e Deus atendeu...
Com suas decisões a sua fama estendeu por todo globo terrestre,
Seus julgamentos tornaram célebres a mais notáveis vestes,
Como grão da terra se ampliaram ao conhecimento que reacendeu...
Construindo um templo sagrado a que o orgulho judaico procedeu...
Um reinado brilhante com grande êxito a sua glória a ter um mestre;
Crescendo a popularidade de norte a sul, leste a oeste,
Fazendo juz a grandeza de um iluminado reino que a tudo reacendeu...
Encantando reinos inimigos a aliados a que salomão procedeu,
Acatando a idolatria a que cativou a ira divina que retrocedeu...
Caminhando a ruína que chegou a dissolução de uma harmonia silvestre.
Deixando na História o maior momento de condecoração rupestre;
Um reino popularizado por sua grandiosidade que puseste...
Clamor de um reino por um reinado que expandiu sua fama que mais e mais floresceu.