OS CASAMENTOS POLÍTICOS DE SALOMÃO FILHO DO REI DAVI E BATE SEBA, FIZERAM COM QUE ELE DESVIASSE A ADORAR OUTROS DEUSES, PAGÃOS. (SONETO)

OS CASAMENTOS POLÍTICOS DE SALOMÃO FILHO DO REI DAVI E BATE SEBA, FIZERAM COM QUE ELE DESVIASSE A ADORAR OUTROS DEUSES, PAGÃOS. (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A fraqueza do exército israelita com menos poder de numerosisade,

Economia insuficiente para um reinado populoso que consumia muito,

Impuseram que um reino fosse tratado através de matrimônios e intuito;

Introduzindo cortejos de paz e comércio a que alcançaria uma maior enormidade.

Salomão casando elevou a paz, a associação, e ao apogeu da lucratividade,

Conhecendo novas hierarquias e outros deuses fez-se cúmplice a circuito,

Deuses das suas esposas, e de seus parceiros ou sociedades;

Admitindo a idolatria que a acalentou e praticou a sua fuga, e continuidade.

A filha do faraó, a rainha de sabá ou princesas pelo mundo a posteridade;

Devendo como sucessor instruir um varão com uma semita a progressividade,

Prometeu a Reboão o reino como vontade de Deus na vontade.

Israel a Israel a que tinha que manter a linhagem a possibilidade;

Desgarrando do Deus único a que elevou o paganismo e promiscuidade,

Sua sabedoria a que foi desviada a inoperância de ter tantas mulheres a diversidade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/07/2024
Código do texto: T8098053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.