O MEU SERTÃO II

Sem pixações, nem muros, nem calçadas,

no meu sertão as casas são distantes...

Não têm essas paredes desgrenhadas,

marcadas pelas gangues e impactantes...

No meu sertão, mendigos, viandantes,

desses que perambulam nas estradas,

não vivem nesses becos degradantes

de construções caindo e abandonadas...

O meu sertão já foi bem mais seguro,

e a gente pensa, até, que no futuro

a “evolução” nos deixe, sem saída...

E aí, será o fim do meu sertão...

que antes não tinha tranca nem portão,

sem ter sequer a quem pedir guarida!