CRIANÇA ESPERANÇA (SONETO)
CRIANÇA ESPERANÇA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando se aumenta o maior número de crianças morando em marquises,
Servindo ao crime com direitos que ampliam seu trâmite entre a facilidade,
Incentivando que encante mais pelo que é errado buscando probabilidade,
Programas particulares que, com parcerias a arrecadar fundos a iluminar chafarizes.
Provocando chacinas a que propõe uma desgastante educação com raízes,
Politicagens, militâncias e narrativas a que esconde a genuína realidade,
Arrecadante de altos valores alcançando ibopes sobrepondo a condicionalidade,
Desviando holofotes a insignificância do poder público as suas matizes...
A quem só interessa votos, páginas policiais ou destaques de deslizes...
Promovendo figurões que escarnecem a dominância pelos países;
A que dizem querer cuidar e desviam a contas que escondem as probabilidades...
Favelização que mediante a isso cresce, a que nada é feito as fuligens,
Desde que surgiu o monopólio sobre as inocentes crianças para as vertigens,
Enganados por quem fatura como programa de televisão as inventadas impossibilidades.