A OUTRA

Se Deus tivesse sido mais ousado

E concedido a Adão a livre escolha,

Ordenando: "Entre as duas uma colha",

Adão teria posto Eva de lado.

Não que a parreira houvesse ocultado

A beleza da virgem nova em folha,

É que tudo que à outra se desfolha

Deixaria Adão mais apaixonado.

E a outra, essa de rósea carne em flor,

A emitir no corpo mais fulgor

Do que o brilho intenso dado a Eva,

É quem no paraíso de seus braços

Me acolhe sem parreira e pelos traços

Pô-la em seu mito, Adão nenhum se atreva.