ESOS TUS OJOS
(Soneto inglés spenseriano)
¿Qué ojos son esos, que invaden el alma
Penetran mis ojos, intensos, vivaces
Y que mis cumplidos infieren, sagaces
Deslumbran, hechizan... me roban la calma?
¿Qué son esos ojos? ¿Y esa tu sonrisa
Que quando me la sonríes, centellea
Y luego en el pecho estalla esa pelea
Entre razón y corazón, con la premisa
De que esas cosas de amar piden cuidado?
¿Qué ojos son esos, que al moverse traen
A mi mundo un universo, y que me atraen
Y que me dejan así, enamorado?
¿Qué son esos ojos, que me hacen quererte
A contar las horas de – algún día – verte?
Lucas Carneiro
22abr.2024
22h24