O mar e o amor

O mar e o amor

Na sua imensidão, poder e autonomia,

O mar é indomável, lindo e soberano,

Para alguns é motivos de tragédia e engano,

Para outros é certeza de vida e euforia.

O amor também é farto em nobreza e ousadia,

Como o mar, o amor é pacífico e tirano,

Podendo ser sagrado como ser profano,

Desenvolvendo a mesma e incomum simetria.

O mar tem o salgado das doridas lágrimas,

O amor tem sal nas clássicas, ou simples rimas,

E ambos são grandes nas suas simplicidades…

As ondas mesmerizam os olhos dos poetas,

O amor sensibiliza até almas discretas,

E ambos são imponentes nas intensidades.