COISAS ANTIGAS
Antigamente, o carro e a geladeira
Duravam mais do que o comprador,
E por ter no mercado um bom valor
Compensava obter pra vida inteira.
E há um foco de luz que iluminou
O mundo pela vez, então, primeira,
E permanece acesa, quer se queira
Queimada a fibra que nunca queimou.*
Que tais coisas não cabem num soneto?
Hão de dizer... Ah! Não? Mas eu me meto,
Por gostar do que penso não ter fim.
No mais, levei no carro a namorada,
E a geladeira à casa iluminada
Pelo amor que, ainda, brilha nela e em mim.
* Lâmpada centenária. Veja aqui: https://www.bbc.com/portuguese/geral-44612144