BALADA DAS MULHERES
Porque mulher não é céu, ela é terra,
Nela fui semeado e semeei
E de sua grandeza jamais hei
De duvidar, se tudo em si encerra.
Nela vivi e vivo e viverei
Como homem que à vida jamais cerra
Os olhos para a luz que em si descerra
Um milagre que nunca entenderei.
Nela se acha o calor que a alma sente
Em longas noites frias que em nada
Se tornam não lhe sendo indiferente...
Se penso no humano, é a leveza
Da mulher que em forma encarnada
Vejo a irmanar-se à própria natureza...