LABUTA

Ao sondar repare bem nesse rosto

posto, que os sinais em desalinho

caminho sobre pedras e espinho

o vinho que era bom não tem mais gosto.

O terno rasgado é pressuposto,

quando oposto, o tempo miudinho

a flor de linho cai devagarinho

redemoinho sopra em agosto.

Labuta tão suada e maçante

Intrigante imagem refletida

assistida verdade sobre a vida.

É preciso saber do caminhante

no tocante sentir que lhe aflige

dirige sobre a força que exige.

Creusa Lima
Enviado por Creusa Lima em 16/06/2024
Código do texto: T8087353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.