CUMPLICIDADE

A cumplicidade nasce da amizade verdadeira,

Sem ela somos pouco mais que nada, crueza

Que levamos pla vida fora, até à aí derradeira

Morte por omissão, que nos rouba a inteireza.

E ser cúmplice é ter nas mãos, justa e inteira,

A grave mas subtil interacção, suave certeza,

De trabalhar uma amizade, tão companheira,

Que sempre nos acompanhará, com firmeza.

Não é fácil, de manter uma amizade, durável,

Tem de haver abstenção e gran cooperação,

Gesto de fino trato e compreensão estimável.

Assim como se cria uma amizade, se destrói,

Pois tudo o que nasce, terá de vir do coração

E aí voltar ao principio, onde tudo se constrói.

Jorge Humberto

29/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/01/2008
Código do texto: T808568