O omi

O omi

À semelhança e imagem do seu Criador,

Foi feito o homem com vida eterna garantida,

Mas querendo ser Deus… ação atrevida,

Pela desobediência se fez pecador.

O livre arbítrio é, por vezes, um terror:

Permitiu escolher Barrabás, o homicida,

E disse noutra ação, ainda mais descabida:

- Nós só temos um rei: César, o imperador!

Essa tamanha empáfia cheia de efeitos

Pavoneados, impedem de ver os defeitos,

Não permitindo ao homem juntar seus cacos…

Por fim, abdicando da origem divina,

Na contramão do que a Bíblia ensina,

Preferindo ser filho ilustre do macaco.

Aracaju-Sergipe, 06/06/2024