MENSALÃO E O PETROLÃO (SONETO)
MENSALÃO E O PETROLÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentre as maiores conspirações de artifícios ilícitos de corrupção,
Entrando no fator político que mais angaria fundos sobre taxas,
Tributos, receitas ou tarifas levados pela acomodação social a faixa,
Fundo de um orifício que perfura o solo desestruturando o formato do chão.
Investimentos são desviados por quem usa de má fé da política de insubordinaçao,
Passadinha pelo Inesgotável poço de caçamba a introdução de uma caixa,
Voltados ao interesse aos cofres públicos a que a podridão a baixa,
Piorando suas espécies odiados pelo perfil honesto de cada cidadão.
Prevalecendo o crime de quem se aproveita de uma forte posição,
Pensando na imunidade que a estabelece da pesada farda ou da vestimentação;
Daqueles que usam roupas de marcas ou participam livres de algum racha...
Milhões desviados ao que somaria a pátria de antemão,
Todos os envolvidos nesta patifaria de desvios públicos que servem de incrementando,
Incentivando o crime a que vale a pena ser desleal pela propaganda da televisão.