O QUE RECONHECEMOS COMO SUPERAÇÃO (SONETO)

O QUE RECONHECEMOS COMO SUPERAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da pessoa não ter nada de bens e sofrer alguma espécie de deficiência,

Cadeira 💺 de rodas, andador ou muletas, ou dificuldade financeira,

Longe do seu lugar de aprendizado a que caminha a pé quilômetros a cumeeira,

Enfrentando qualquer entrave casual ou proposital a concunspicência...

Ultrapassando com heroísmo suplantando os obstáculos a eficiência,

Pelo tempo, dificuldade ou espera a uma gigantesca fileira,

Pedras, difícil acesso ♿ ou algo intransponível tornando transponivel a beira,

Colocando acessibilidade daquilo que propõe a ser realizado a conveniência.

Instigando a possibilidade desistindo de uma suposta impossibilidade a contundência,

Daquilo que achamos de alcançar a superação da probabilidade da desistência,

Sobre uma cama, cadeira ou algum mecanismo de convivência costumeira.

Buscando conseguir pela luta e coragem suplantando o que é de insistência...

Passando pelo que frontal serve de bloqueio a quem segue pela persistência,

Do pódio pelo que supera, vence e transpõe a frente, desbravando indevidas porteiras.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/06/2024
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T8079129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.