NUREMBERG CENTRO CULTURAL DO III REICH NAZISTA (SONETO)

NUREMBERG CENTRO CULTURAL DO III REICH NAZISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Local na Baviera alemã que era anfitriã de toda reunião nazista,

Sobre peças teatrais, consertos de músicas ou recitais poéticos,

Festas comemorativas da SS a uniões ou acordos com o mundo ou com os soviéticos,

Talismã alemão pelo patrimônio da glória sobre qualquer conquista.

Após a derrota alemã na segunda grande guerra passando a revista,

Tornando a um tribunal para julgar os criminosos de guerras céticos,

Alta patente a baixa posição aprisionados como em caixas de cosméticos,

Gestapo com seus exageros a condenação a uma enorme lista.

Todo os algozes do mundo em um propósito de conclusão de justiça,

Sentenciando toda execução e tortura a que a decisão atiça...

Tratando crimes de guerra a que envolve um conflito a que a torna ético.

Campos de concentrações, canhões e câmara de gás que segue a lista,

Localizando um marco Histórico de um acontecimento mundial a vista;

Nuremberg a glória alemã/Nazista a sentença marcante de um custeio profético.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/06/2024
Código do texto: T8077971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.