EM DIAS QUENTES DE VERÃO

Em tarde quente com o sol a se esconder

detrás da sombra das árvores quase entardecer

um súbito despertar périplo de nostalgia

lembra que a cada noite precede sempre um novo dia

que se levanta por sobre as águas matutinas

vindo ele nas ondas do mar e suas bolinas. *

É o verão que se aproxima e é a pressa de chegar

às praias vizinhas, a um outro lugar.

Sim, é que as pessoas cansadas do friolento

e chuvoso inverno querem é mais a alegria -

depois da primavera o solstício a barlavento

traz consigo a multidão com o rosto ao vento

em excursões ou não com veranistas e magia

fugindo da cidade para passar o verão ao relento.

Jorge Humberto

01/06/2024

* Marinha

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/06/2024
Código do texto: T8076329
Classificação de conteúdo: seguro