MODELO DE MULHER
Eu sempre imaginei uma mulher
Com os traços das muitas que eu via.
De cada uma algo eu queria,
Mas sem delas gostar de uma sequer.
Como o de muitas, ela já trazia
O corpo de boneca que se quer,
Mas na minha ilusão tinha que ser
Uma que a mente não fosse vazia.
Se na forma estendia o desejo,
No mais não via o que de há muito almejo,
E que não ter seria insensatez.
Pensei nunca encher o meu modelo,
Até imaginar teu corpo belo
Coberto apenas pela timidez.