A MERETRIZ

Neguem-se o olhar maldoso e reticente

à meretriz, por seus banais labores

e nada mais, senhoras e senhores,

verão: é carne, e fere, e sofre, e sente!

Dispam-se todos… santos… pecadores…

Não são melhores, quem melhor se sente

e na surdina e, tão constantemente,

anda a pagar pelos venais “favores.”

Maldito seja quem de um rico berço

vive a julgar sem conhecer “um terço”

da vida alheia e seus reais suplícios...

Que seja toda empáfia esfacelada

no decorrer da própria caminhada

ao conhecer os próprios precipícios.

Edy Soares
Enviado por Edy Soares em 26/05/2024
Código do texto: T8071723
Classificação de conteúdo: seguro