BANDIDITISMO OU BANDITARISMO (SONETO)
BANDIDITISMO OU BANDITARISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
No mundo conhecemos pelos estes últimos séculos regimes,
Ditaduras como o Fascismo, Nazismo e por duração o Comunismo,
Entrando pelo submundo a que muitos convertem pelo lado infernal do secularismo,
Fardas ou gírias a que o bem repudia como a exaltação aí crime.
Pelo lado do mal a que todos estes pertence formando um time,
Sombreando o predomínio como do feminismo e do machismo,
Cúmplice das desgraças que quer destituir tudo levando pelo vitimismo:
Pior passando pelo melhor reconhecido a incompatibilidade que rime...
A obsessão cega que finge não enxergar a uma quebrada vitrine,
Daquilo que ludibria, engana ou tapia a algo de ilícito que comprime...
Cada percalço que entra para o visual emblemático do empreendedorismo.
Valorizando investimentos que lavam a que entra o socialismo e o capitalismo;
Legalizando o ilegal pragmatizando o preconceito pelo generalização do achismo...
Levando pelo lado da relevância de entender a causa e não a consequência a que algo cisme.