FLOR DA SAUDADE
Saudade pode ser a flor de mel
E também pode ser a flor de sal,
Define a doce e a amarga quem é qual
O modo como ao peito floresceu.
Saudade magoada é igual
A flor do sal que num peito nasceu,
Depois que o desejo enlouqueceu,
E de um foi-se a paixão num vendaval.
Saudade prazerosa é a do presente,
A flor de mel de um beijo que a gente
Repete sem os lábios no amanhã.
A minha, é a flor que à noite em mel flutua
E se transforma em sal, quando a alma sua,
Vendo-te indo embora de manhã.