AO NASCER (SONETO)
AO NASCER (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
AO nascer recebi uma lição de vida, nasci em Santa Margarida,
Com um ano fui morar para o centro de Campo Grande,
Rua Vitor Alves 216, próximo ao colégio Augusto Vasconcelos que abrange...
Minhas primeiras escritas aos versos em uma grande iniciativa.
Nos tempos dos trilhos dos bondes a ocupação de amizades que responde...
Burros, mulas, carroças ou charretes pela desenvoltura a investida;
Iniciantes lotações transportes de passageiros as partidas...
Nove anos indo para a raiz nas terras dos meus avós que a expande...
Nunca saindo dos arredores de minha vida que atribui guarida;
Proximidades aos meus próximos que mais amo, e amarei a subida,
Amor a Deus nosso Senhor a que a torna de maior a grande.
Escola Jurema Peçonha Giraud ao Raja Gabaglia bem servidas,
CES de Paciência até a Faculdades Integradas Simonsen a garantida,
Universidade Federal Fluminense, PUC, PPGEB/CAPUERJ atendendo a falange...
__________________________________________________________
Sistema educacional a seguimentos de aprendizagem a que prosperidade a que se lida.