Almoço para Jesus
Almoço para Jesus
Sobre a Comunhão Eucaristia
Para uns drinks, em casa, convidei Jesus,
Ele, Simão, Filipe e nove convidados.
Para Tiago de Alfeu e outros esfomeados
Preparei cajuína, pão, peixe e cuscuz.
Um farto menu com o que aqui se produz…
Bartolomeu e André engoliram guisados,
Mateus e Tadeu estavam animados,
Pra João, Tiago, Jesus, Pedro, acolhida truz.
Mas o Mestre e Tomé não tocaram em nada,
E eu a lamentar a ruína da empreitada:
- Perdão, Senhor, causei–Lhe um grande tormento…
A resposta chegou queimando como brasa:
- Tu fizeste também o mesmo em minha casa,
Quando do pão e vinho me fiz alimento.