DESPERTAR
Quando o encanto dela me fizera
Voltar de inopino aos poucos anos
Não conhecia, ainda, os desenganos
De amar alguém que amor jamais me dera.
E não supus quão duro o tempo era
De em meio às ilusões, criando planos,
Ser ferido no amor pelos enganos
Que o mundo adulto aos poucos gera.
Seguia a vida como imaginava,
E cego às traições de quem amava,
Sentia-me feliz como um rei.
Até que de repente o olhar adulto
Mostrou o que sob o encanto estava oculto
E do aflitivo sonho acordei.