ESCALIBUR, REI ARTHUR E OS CAVALHEIROS DA TÁVOLA REDONDA (SONETO)
ESCALIBUR, REI ARTHUR E OS CAVALHEIROS DA TÁVOLA REDONDA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma lenda de uma espada cravada em uma pedra tirada surgiria um novo rei,
Um bretão sarmatiano criança arriscou em retirar a lança da pedra,
Retirando levantou a cabeça onde muitos exaltavam longa vida ao rei que eleva,
Sobre os Saxões, isits, bretões e sarmatiano formadores de um país a lei...
Gran Betanha, Reino Unidos ou Inglaterra sobre o domínio romano que releva,
Guerra entre estes povos que surgiu heróis cavaleiros a que leva...
Decadência romana, a fortaleza saxônica nômades a carrega;
Envolto de uma mesa redonda a um pacto de liberdade a que entenderei...
Tendo a guerra como um propósito a que a luta escorrega...
Formando um único povo sobre batalhas a dinâmica de cada meta;
Ilhas formadoras de um país elevando a glória a que tudo sei...
Época nômades que uma espada cravada ao guerreiro revela;
Bravura de um tempo do mago Merlin a maior causa entrega...
Sobre uma lenda de uns cavalheiros com o seu líder a que propagarem.