QUANDO O ENTRETENIMENTO SE TORNA MAIS IMPORTANTE QUE O SOFRIMENTO ALHEIO (SONETO)
QUANDO O ENTRETENIMENTO SE TORNA MAIS IMPORTANTE QUE O SOFRIMENTO ALHEIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O desespero de alguém deve comover todos de uma nação,
Nunca desperdiçando algum bom tempo com coisas fúteis,
Endeusando ídolos humanos como falsos deuses inúteis,
Enganando sobre ritual a que passar por um show longe a oração.
Catástrofes ou cataclisma sobre uma lágrima faz a desolação,
Locais submersos ou soterrados pelo acaso a que luteis...
Focalizando espetáculo com histeria do hemisfério a um número seis...
Morrendo compatriotas pedindo ajuda a determinada localização.
Norte a sul ajudando a todos aquele que desesperado pede a mão,
Sobre o telhado ou debaixo dos escombros a ruína da desolação,
Omitindo socorro por qualquer motivo dispensando o bem dando a vez.
Passando pelo sofrimento alheio a que se divertem com repreensão,
Tornando como desumano ao castigo que virá como retribuição,
Triste é entender que brasileiro deseja o mal ao outro brasileiro a sua insensatez.