INFELIZMENTE BRASIL NÃO TEM ALGUM PRÊMIO 🎖️ 🏆 NOBEL PORQUE BRASILEIRO DESTRÓI COM A HISTÓRIA DOS SEUS HERÓIS (SONETO)
INFELIZMENTE BRASIL NÃO TEM ALGUM PRÊMIO 🎖️🏆 NOBEL PORQUE BRASILEIRO DESTRÓI COM A HISTÓRIA DOS SEUS HEROIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Movido pela estupidez ou pelo sentimento de intensa inveja,
Dominância de uma classe abastada ao qual sustenta a incompetência,
Defendendo o atraso para manter suas posições de insuficiências,
Jogando contra pela pretensão que a loucura e o egoísmo aleija...
Nunca inventando ou descobrindo novidade que a todos festeja,
Atendendo sistemas, manipulações contrapondo as demências,
Vibrando com o fracasso a tudo que descamba pelo lado da falência,
Interrompendo ou nunca investindo em um bom trabalho a que veleja.
Péssimas políticas que influencia derrotas alcançando a impotência,
Desmotivando o que pode disparar a cada pedaço de impaciência,
Encurtando os caminhos levados a simplórios devaneios que almeja.
Sendo assim, nada desanda de cultural ou de intelectual a inconveniência,
Desmerecendo prêmio algum de inovação na incoerência,
Na busca inútil que a ineficiência de um pensamento que peleja.