... E AO PÓ VOLTARÁS...
Inda que a lápide em Carrara ostente
por longos anos a inscrição sulcada,
que a história seja escrita e publicada,
ninguém será lembrado eternamente...
Inda que existam traços seus em cada
filho ou em toda a prole descendente,
que a tal genealogia estude a gente.
Com o tempo toda história é dissipada...
Inda que existam mesmo o Céu, o Inferno
e que algo ao seu olhar pareça eterno
o certo mesmo é que há “o inicio e o fim”.
E a vastidão do tempo é tão imensa
que é pura presunção quando se pensa:
“eternamente lembrarão de mim!...”